1. Сказки
  2. /
  3. Про школу

Сказки про школу (25)



Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 25 результатов
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Случится же такое! Мимо окна самого обыкновенного малыша (грустящего, что ему нельзя иметь собаку) пролетает самое необыкновенное в мире существо – похожий на большую резиновую игрушку, но вполне живой и очень даже важный Карлсон!
Живущая совершенно одиноко девочка Пеппита (если запросто – Пеппи) живёт-не тужит в старом домике, окружённом столь же старым садом.
Не стоит детям никогда родительским внимать советам! Коль слушать их, то и милиции как собственных ушей не увидать, где всё так жутко интересно, и руки не погреть костром, в своей квартире разведённым, не стать в болоте капитаном Немо.
Мастер Антонио (для своих – просто мастер Вишня), решивший постолярничать, был страшно удивлён голоском, идущим из деревянного обрубка, который он начал тесать. Старый пьянчуга решил выяснить, кто живёт в полене. Он поднял топор.
Девочка Вера – дикарка и бандитка – мигом перевоспиталась, стоило лишь отцу подарить ей живую обезьяну. Мгновенно став лучшими подругами, две девочки дружно взялись переделывать окружающий мир. Переделку начали с детского садика.
Никогда и никуда не спешил третьеклассник Петя, а когда его торопили, беспечно отвечал: успею! Но однажды случилось так, что Петя понял: теперь ему уже ни за что не успеть! Явился он в тот день в школу и хотел сдать пальто в гардероб.
Время спать пришло ребятам и всему, чем полон дом, но не хочет спать ложиться разгулявшийся Антон. До утра решил резвиться – переделал всё, что мог: перелистывал страницы, то вставал, то вновь ложился – наконец-то изнемог.
Была Лидинька столь умна, что дед Ириней любил её больше остальных внуков, и, любя, поощрял то подарками, а то и мелкой денежкой. Раз, по делам отправляясь, оставил дед внучке целый рубль, да не железный – серебряный!
Двенадцать месяцев в году, и каждый – собой хорош: в одном – можно гонять по льду, в другом – не пройти без калош, зато из-под снега уже видны цветы – голубые глаза весны!
Что за закорючки пляшут по бумаге, вписанные ручкой в клеточки тетради? Это пляшут цифры! Это – знаки счёта, с ними видит каждый результат работы! Заучите цифры, эти знаки счёта, ведь они для счёта – как для песни – ноты!


Хоть и был Петя почти круглым двоечником, подарки любил и получить от родителей собственные наручные часы очень рассчитывал. И родители слово своё сдержали – подарили-таки часы. Только – какие! От взгляда на них Петя едва не разрыдался!
Коль вежлив ты сам по себе (от чистоты сердечной), учителя, родители, соседи и страна не будут за тебя краснеть, лить слёзы, в страхе вечном жить – ты не подведёшь нигде и никогда!
Бедная девочка из еврейской семьи, почитая свою веру, не могла изучать христианскую религию, но Всевышний постоянно давал знать о своем присутствии в ее жизни.
Ганс не мог ходить. За это его прозвали Сиднем. Каждое Рождество господа дарили детям подарки. Не обошли стороной они и наемных рабочих Оле и Кирстину. Так как Сидень не мог прийти к ним в дом, господа дарят ему книгу со сказками.
Детей родители подготовили к школе заранее: сшили форму, закупили письменные принадлежности.
В городе, где жил мальчишка Тук, свечи стали непозволительной роскошью. Но не ложиться же спать в сумерках, потому что кругом море неизведанного. Школьная география – интереснейший предмет, но когда учить, да с сестрёнкой – крошкой на руках?
В одном из домов города Марбах родился ребенок, и в этот момент зазвенел старый церковный колокол. Родители переехали из Марбаха, но все равно иногда возвращались в город. Мать рассказывает сыну о колоколе.
Дети закончили учебный год со всеми пятёрками в табелях, пришло время попробовать себя в новых ролях.
Урок оказался прерванным на самом интересном месте едва слышимым стуком в дверь класса. Остановив занятие, классная дама мгновенно потребовала: открой! – обращаясь к ученику, сидящему к двери ближе всех.
Не выучивший урока Тонино страшно боялся быть вызванным к доске. Взмолившись от страха, он заметил, что вдруг словно исчез из класса – Тонино никто не видел.
Редактору «Луговых новостей» Харитону (жуку почтенного возраста с ещё более почтенными рогами) пришлось изрядно поломать голову над найденной в траве тетрадкой. Принадлежала она кузнечику, именуемому Кузей.
Открыл было аист (большой учёный и исследователь) лесную школу. Собрал деток-зверяток, рассадил по партам: копытных – к копытным, птиц – к птицам, чтоб старшие младших не обижали.
Разговорившиеся на переменке зверята-первоклассники стали рассказывать о себе, родителях и кто где живёт. Жилища у всех оказались разными: у мартышки – на дереве (поближе к бананам), у кролика – в чистом поле (где бегать можно вволю).
Жестоко бедствует семья (мать с сыном) – есть совсем нечего.
Учительница долго объясняла ученикам приведённой ей экскурсии (детям школы Будущего) значение слова «плакать». Она даже демонстрировала склянку, заключившую в себя горькие слёзы бедняков.