1. Сказки
  2. /
  3. Светлана Медофф

Сказки Светланы Медофф для детей (6)



Всем известна фраза Пушкина из письма к брату Левушке: “Что за прелесть эти сказки!”, но мало кто может ее продолжить: “Каждая есть поэма!” А что написал Александр Сергеевич в предыдущем предложении, знают лишь пушкиноведы, хотя должен помнить каждый родитель и педагог: “...вечером слушаю сказки — и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания”. Впрочем, если вы находитесь на сайте и читаете эти строки, к вам никаких претензий: продолжайте в том же духе!
Время чтения
Время чтения до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Лежало это царство странное где-то посреди других земель, отличаясь от прочих не богатством, не доблестью воинской, а иным – власть там держал из самой гущи народной выходец (тот самый Емеля-дурак, что некогда щуку волшебную изловил).
Пока лиса себе в мужья царя зверей дожидалась, этот самый кандидат в мужья воевал дома насмерть с дворовым псом и крал сметану (зная, что от любого наказанья нежной привязанностью к нему хозяйской внучки надёжно защищён).
Легенда о простом ремесленнике-сыромятнике, который одолел голыми руками Змея, родилась в те стародавние времена, когда Киевская Русь только зарождалась.
Трогательная история, уходящая корнями в славянские мифы - такой подзаголовок у этой сказки-поэмы.
Вегетарианская история – такой подзаголовок у этой старой-старой сказки «о дружбе и товарищах, что выжили в беде».
Неординарная стихотворная трактовка украинской народной сказки с первых строк берет за душу и до самого конца не отпускает, заставляя сопереживать героям.