1. Сказки
  2. /
  3. Восточные

Восточные сказки для детей (6)



Дети по всему миру с упоением и живым интересом читают восточные сказки, в которых культура открывается в виде загадочной жизни иноземных людей, с собственными обычаями, традициями и отношением к родным, близким (и, конечно, врагам). Алладин, Бедуин, Синдбада-Мореход, Джаудар и Абухир видятся детям необычными героями, полными благородства, отваги и смелости. И именно этим качествам герои восточных сказок учат своих читателей.
Время чтения
Время чтения до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
И надо ж было Синдбаду самому отправиться путешествовать морем! Торговал бы как раньше – дома сидючи, корабли со своими товарами отправляя во все концы света. Так нет, припекло ему самому поглядеть чудеса дальних стран! 
Аладдин не знал, кем на самом деле был явившийся в их дом человек – но именно незнанье его и спасло. Ведь с готовым на всё ради своей цели колдуном он бы всё равно не справился! Зато теперь он был защищён и для злых козней магрибинца недосягаем.
По смерти отца хоть и поделили сыновья деньги его поровну, жизнь каждого сложилась иначе, чем у брата. Старший (Касым) был прирождённый торговец, он день ото дня богател, а когда стал совсем уж богат, главный судья отдал за него свою дочь.
В награду за средство, позволявшее шаху и его супруге иметь детей, потребовал маг – магрибинец-волшебник отдать ему ребёнка, что родится у шахини первым. Шах обещал. По прошествии десяти лет маг за обещанным вознаграждением явился.
Встретился купцу в пути странный человек – ростом карлик, но с великого ума головой. А заключалась та странность в том, что карлик вдруг купца (считай, первого встречного) решил привести в тайное место, где спрятан разбойничий клад.
Жил на свете бедный крестьянин, который трудился целый день, стараясь прокормить семью, и постоянно мечтал о кладе.