1. Сказки
  2. /
  3. Про игрушки

Сказки про игрушки (73)



Сортировать по: посещаемостипопулярностипродолжительностидатеалфавиту
Время чтения: Всё
Всё до 5 минут от 5 до 10 минут от 10 до 20 минут от 20 до часу более часа
Всего 73 результатов
Купив связку баранок, Женя домой не спешила – шла, вертя головой по сторонам и разглядывая витрины. Почуяв, что кладь её как-то сильно полегчала, и оглянувшись, увидела Женя шедшую следом собаку. Собака доедала последнюю баранку.
Испугавшись говорящего полена, столяр Джузеппе дарит его своему старому другу Карло. Шалость Буратино (малыша, выструганного Карло из полена) приводит старика в полицию. В каморке Карло Буратино видит дверь за нарисованным очагом.
Этот ураган был не как все, ведь его вызвала злобная ведьма Гингема, ненавидящая людей. Налетев стремительно, он разделил семью малышки Элли – пока родители спасали пожитки, сама она заскочила в домик за испугавшимся пёсиком Тотошкой.
Необычный он был шут – яйцеголовый. Но притом сколько б не трясла его судьба, мозги в его голове ни разу не булькнули (как при встряхивании тухлого яйца) – шут был отменно умён. Да, и отчаянно храбр. И вот он разбился вдребезги, упав со стены.
Хотя Урфин Джюс вновь был никем, мечта вернуть себе власть над Волшебной страной не оставляла его. Да, у него не осталось ни одного семечка оживляющей травы, но зато остался изобретательный ум, адски заточенный коварной Гингемой. 
Некогда Голубым королевством Волшебной страны правила жестокая и коварная ведьма Гингема. Она была страшно одинока, пока некто Урфин Джюс (тогда ещё никто) не покорил её сердце своим неуёмным честолюбием и жуткой подозрительностью. 
Не стоит детям никогда родительским внимать советам! Коль слушать их, то и милиции как собственных ушей не увидать, где всё так жутко интересно, и руки не погреть костром, в своей квартире разведённым, не стать в болоте капитаном Немо.
Девочка Вера – дикарка и бандитка – мигом перевоспиталась, стоило лишь отцу подарить ей живую обезьяну. Мгновенно став лучшими подругами, две девочки дружно взялись переделывать окружающий мир. Переделку начали с детского садика.
На честном пиру у Владимира не всё ели-пили гости знатные – здесь решались и дела государственные. Выходило счас, что Орда должна стольну Киеву-то дани за двенадцать лет! Посылает князь Добрыню Никитича, чтобы дань собрал полной мерою.
Терпение маленькой Мари и её чуть более старшего братца Фрица готово вот-вот лопнуть – уже столько часов в доме совершается какое-то таинство, а их до сих пор не зовут! Но их желание сорваться с места сдерживает страх перед темнотой.


Каждый, кто узнавал необыкновенную историю происхождения его имени, остановиться на этом уже не мог - ему непременно захотевалось услышать всю историю удивительного медвежонка! Но в том-то всё и дело, что история эта была не одна!
Как пришло матери время помирать, призвала она к себе дочь Василису и дала ей наказ строжайший: пуще глаза собственного береги оставляемую тебе мной куколку и всегда корми её досыта! Всегда, даже если самой вдруг голодать придётся!
Хоть Фея и была стара и благородного происхождения, жила она собственным трудом – продавала игрушки. Хотя сама она и считала всегда, что просто их дарит – бедняки, их получавшие, рассчитывались медяками, всегда норовя одолжиться.
Удивился сперва Миша красоте вещицы, отцом представленной, а затем – и того более. Как отец пружинку в табакерке на столе тронул, сразу музыка полилась прямо небесная!  Только не поверил сначала мальчик, что музыка из табакерки льётся.
Ох, и любил царь детские забавы, хоть и давно из того нежного возраста вышел! Шахматы для него были – не шахматы, а настоящее войско с королём и свитой, с конями, ладьями и пешками, решительно настроенными выйти в дамки.
Из двадцати пяти солдатиков – оловянных братьев-близнецов это казался самым ненадёжным, ведь он был одноногим калекой (на отливку второй ноги олова почему-то не хватило, и мастер сказал: ладно, просто продам подешевле – и делу конец).
Сшиблись раз мастера придворные в споре яростном, не токмо, кто из них в своём ремесле искуснее, а вообще – чьё ремесло важнее, насущнее. Подслушал тот спор царь (господин их и большой диковин всяких любитель) и дал обоим поручение.
Что за закорючки пляшут по бумаге, вписанные ручкой в клеточки тетради? Это пляшут цифры! Это – знаки счёта, с ними видит каждый результат работы! Заучите цифры, эти знаки счёта, ведь они для счёта – как для песни – ноты!
Возведённые на этой улице недавно, дома-новостройки старались держаться от этого дома подальше (настолько, насколько им позволяли уходящие в землю фундаменты), считая, что общаться с таким дряхлым стариком им просто неприлично.
Игрушечный петрушка Ванька решил отметить свои именины, изрядно повеселившись, и потому пригласил в гости всех, кого вспомнил. Звать себя дважды гости не заставили: примчался, громко жужжа, шустрый волчок, чинно вошли две куклы.
Видя, что малышка Ида огорчена тем, что цветы в её букете увяли, студент, дабы утешить дитя, придумывает историю – цветы будто бы утомлены танцами на балу в городском дворце короля, куда его двор переехал на зиму.
Хоть и был Петя почти круглым двоечником, подарки любил и получить от родителей собственные наручные часы очень рассчитывал. И родители слово своё сдержали – подарили-таки часы. Только – какие! От взгляда на них Петя едва не разрыдался!
История города была весьма занимательна, хотя для того времени и довольно обычна. Прежде он, именуясь Буяновым, нравом своих жителей названию своему вполне соответствовал, да чиновные власти с окаянством его всё ж-таки справились.
Накануне свадьбы царевича у всего края только и было гаданий: а какова ж из себя царская невеста? И вот наконец жители столицы и её окрестностей увидели эту прихоть затейливой природы. Принцесса была не хороша – она была восхитительна!
Ну, как им было решить, кто из них всех лучше, кто самым большим талантом наделён? Каждый считал: конечно, я! Но спор Иглы, Карандаша, Мячика и Ручки никогда бы, верно, не закончился, если б не явилась наконец хозяйка всех четверых.
На подзеркальном столике стояла умильная любому глазу фарфоровая парочка: хорошенькая собой пастушка и весёлый трубочист с мотком верёвки на плече и лестницей. Про то, что они обручены, в доме не знал никто, кроме одного китайца.
У детей, оставшихся дома с крёстным, возникла мысль: а построим-ка мы собственный театр да сами же в нём и сыграем! Театр построился мгновенно: несколько книг, коробка, освобождённый ящик письменного стола – вот вам и сцена, и кулисы!
До чего хорош новый мяч! Резиново-упругий, разноцветный, восхитительно круглый! Загордившись, мяч решил: зачем не хозяин, я – сам по себе! И, вырвавшись из рук хозяина, поскакал прочь семимильными прыжками – хозяин только рот разинул.
Ночью, когда лунный свет освещает все вокруг, игрушки решили начать игру в людей. Предложила ее старая подклеенная кукла, и сразу начался ажиотаж. Пригласили всех игрушек – даже детскую коляску.
Малышка Олечка обронила с пальчика колечко. Проскакав по ступенькам крыльца, прокатившись по земле, оно рыскнуло в траву. Огорчённая малютка просит жителей двора помочь найти вещицу.