Предупреждение было самое что ни на есть распоследнее и сделано очень строгим голосом: ещё одно опоздание – и всё! Паровозик виновато закивал и поспешил уверить: больше – никогда! Дорогой он изо всех сил старался не глядеть по сторонам.
Хоть и не всегда сладко приходилось здешним горожанам, но уж коль веселиться, то веселились жители Зальцбурга всегда просто на диво шумно, беззаботно и безоглядно! Музыка почему-то очень любила этот город и жила здесь в каждом доме.
Лягушонку очень нравилось видеть отраженье солнца в неподвижной воде реки – он был готов любоваться им круглые сутки. Но прилетевший вдруг ветерок взял да и скомкал всю его радость, зарябив отраженье поднятой собою мелкой волной.
Бродя по лесу, пнул охотник что-то, под ногу случайно подвернувшееся. Оно, зашуршав, развернулось – и оказалось свитком из нескольких полосок тонкой берёзовой коры, перевязанным стеблем лесного вьюнка.
Первым, что вызвало удивление и восторг новорождённого цыплёнка, было увиденное им солнце – цыплёнок, вылупившись, почему-то первым делом поднял голову к небу. Не зная, как назвать увиденное, он стал предполагать, что это может быть.
Спросите малыша, что интересного во дворе у дома. Он с удовольствием расскажет о качелях, которые скрипят как корабельные снасти и взлетают до небес. А потом о песочнице и деревянном грибочке, укрывающем детвору от дождя.
Слонёнок сильно отличается от других зверей огромными ушами, длинным хоботом и четырьмя тумбами-ногами. Телом слонёнок не обижен, да хочется ещё польза от себя другим (зверям и людям).
Маленький пароходик гудел не так важно и не так громко, как его гигантские морские родственники-лайнеры, но когда гудел, пассажиры знали: надо спешить, скоро отправление! Простояв свою первую зиму в речном затоне, малыш вдруг понял: гудеть он разучил
Серый ослик старым стал, и хозяин выгнал его из цирка. Пошел ушастый в магазин игрушек и купил хвост, чтобы веселее стало. Привязал хвостик и давай махать. Облака плывут, а Заяц думает, что это Ослик большим хвостом небо очищает.
Привык молодой петушок думать, что он солнце будит – только кукарекнет, солнце и выкатится. Сегодня же сколько петушок глотку не драл, солнце показаться не хотело. Думал-думал петя – ничего не удумал. Пошёл ответа искать, с друзьями совещаться.
Выдувая из мыльной пены пузыри, слонёнку удалось создать настоящее чудо! Выдутый им огромный пузырь вдруг явил на своей поверхности сказочной красоты замок с башнями, шпилями, с развевающимися на них знамёнами и настоящим подъёмным мостом.
История двух хитрецов. Ослик прикинулся крокодилом – ему стыдно признаваться лягушонку в боязни холодной воды. Порассуждав о крокодилах, об их невероятной прожорливости, лягушонок предложил ослику (как бы крокодилу) проглотить семейное корыто.
Из двух одинаковых яиц вылупились совершенно неодинаковые цыплята. Шустрый братец, пока второй сосредотачивался, успевал и нагуляться, и наесться, и над братом-тугодумом потешиться.
Прочитав в лесной газете о состоявшейся недавно выставке мотоциклетных марок и посовещавшись с умным осликом, медвежонок подскочил от восторга: так вот на что похож телёнок! На мотоцикл! Отправимся с ним на выставку, пусть люди восхищаются! Бегом поб
Спроси любого жителя леса: каким ты видишь месяц? – ответит односложно: зелёным! Подобное мнение сложилось не случайно – пьющий воду из ночной лужи всегда видит месяц зелёного цвета. Только лягушонок рассуждал по-другому.
Поросёнок был такой хорошенький – розовый, чистенький, толстенький, на коротких толстеньких ножках! Как такого не пощекотать, не боднуть, не толкнуть? А посмотреть, как поросёнок на шутку обижается – отдельный номер! Надоели поросёнку насмешки да тол
Барашек не только чёрный – он ещё и очень-очень пушистый! Потому как любит барашек понежиться в ванне с пушистой-препушистой мыльной пеной. Остругивая доски, барашек стружку старается снять очень тонко, чтобы она закрутилась в нежно-пушистые колечки.
Живущего одиноко в лесной лачуге, сильно горевавшего, что совершенно не имеет друзей ослика навестил маленький мышонок. - Понаблюдав за тобой, - сказал мышонок, - я понял, как тоскливо быть одиноким.
Однажды высокая сосна потянула ветки к облакам. Стройная березка была соседкой и подружкой сосны. Она с удивлением спросила, куда милая сосенка тянет свои пушистые веточки.
Придя к другу-слонёнку, медвежонок сразу почувствовал неладное. Что бы он ни сказал, слонёнок решительно всё опровергал (даже то, что вечер необыкновенно приятен).
Жили-были великаны – папа, мама и малыш. Трудно назвать великана маленьким, но это правда, сынок больших-пребольших людей был настоящим ребенком. Ему нужны были игрушки, и папа приносил сыну красивые замки.
Весной водружённое на огороде пугало выглядело нарядно-торжественно и очень убедительно. Уважение к стражу огорода проявляли не только птицы – даже видавшие виды козлы старались прошмыгнуть, не привлекая внимания пугала.
Однажды лягушонок подумал, что хватит просто так квакать в пруду и скакать по болоту. Лупоглазый решил стать знатным пекарем и накормить всех зверей. Баранчику достался хрустящий рогалик, а жеребёнку – маковый рожок.
Однажды Петушок решил построить домик из пряников и ирисок. Трудяга долго складывал стены из сладкой соломки, а крышу из хрустящих румяных кругляшов. Петушок закончил к вечеру и собрал трубу из липких ирисок, но тут набежали голодные соседи.
Предложение друга – рыжего котёнка пойти на речку цыплёнок-желторотик принял с восторгом. Ведь шли не просто так – шли пить воду настолько голубую, что голубее самого неба! Добравшись до берега, цыплёнок сразу вытянул к воде шейку.
Жил-был смешной жираф с цветными пятнышками на шее. Он не любил гулять под дождем, опасаясь за яркие кружочки. Малыш думал, что капельки смоют красоту, и он станет обычным и очень грустным. Месяц посоветовал другу использовать зонтик.